О нас Доставка Оплата Услуги Акции71 Контакты Дизайнерам
Мы работаем
с 09.00 до 21.00 ежедневно
Оформление заказа онлайн 24/7: +7(495) 151-15-44 (Многоканальный)
Тихорецкий б-р.
д. 1, стр. 2а
0

Обзор винилового пола для дома и квартиры


 Время прочтения: 9 минут


Важным этапом ремонта и частью обустройства интерьера является отделка стен, пола и потолка. Используемые материалы должны соответствовать дизайнерскому решению, особенностям помещения. Следует помнить и о дальнейшей эксплуатации: уход и проведение легкого ремонта не должны составлять особых трудностей.

 

Где можно использовать виниловую плитку?

Универсальность многих отделочных материалов позволяет оформлять практически все помещения в едином стиле с соблюдением законов гармонии. Интересную и практичную отделку можно выполнить, используя различные типы плитки. Чтобы познакомиться ближе с виниловой разновидностью, следует разобраться, что она собой представляет, и как не ошибиться непосредственно во время монтажа.

Практичность, прочность, влагостойкость, красота виниловой плитки (ВП) привлекает в строительные магазины все больше потребителей, которые хотят приобрести этот материал для отделки. Состоит он из ПВХ, имеющего виниловое покрытие. При тщательной подготовке поверхности и соблюдении правил создания герметичных стыков ВП обеспечивает надежную защиту от влажности, особенно в помещениях, где ее содержание в воздухе и на стенах в виде конденсата стремится к 100% (ванная комната, кухня, баня/сауна, бассейн). Для создания качественной базы под ВП применяется стандартный набор материалов и инструментов.

Плитка прекрасно смотрится на любой базе, и при укладке демонтаж предыдущего кафельного покрытия не является обязательным. Применение герметика на основе силикона не позволит каплям и испарениям проникать внутрь отделочного покрытия (в зазоры между плиткой и основанием).

Предотвращение развития плесени полностью соответствует гигиеническим требованиям к помещениям, где часто и в течение длительного времени пребывают люди. Гниль и плесневые грибки ухудшают домашний микроклимат и могут вызвать обострение аллергических реакций, серьезные заболевания органов дыхания. К тому же неприятный запах застоявшейся воды является одним из самых трудновыводимых. Чтобы эти неприятности не «поселились» в ванной, туалете или кухне, нужно ответственно и профессионально подойти к решению вопросов герметизации покрытия из ВП с целью создания максимальной гидроизоляции.

i32

Монтаж виниловой плитки

ВП легко поддается трансформациям. Не секрет, что плитку необходимо обрезать, чтобы заполнить все обрабатываемое пространство. Поэтому возможность легко, без трещин и сколов, разделить ее на несколько частей – ценное качество. Для резки ВП применяют канцелярский нож, если не требуется создания фигур с плавными и вычурными линиями. Подобного эффекта можно добиться, обзаведясь ножницами по металлу – весьма полезным в хозяйстве инструментом.

Чтобы исключить порчу материала, нужно рассчитать нужное количество плитки. Для этого требуется минимум технической информации: данные о параметрах плитки и метраж поверхности, которая подлежит облицовке. Несколько штук следует взять про запас – на случай боя по неосторожности или повреждения во время монтажа, резки, эксплуатации. Формула расчёт плитки есть на нашем сайта в каждой карточке товара.

i31

Свойства плитки ПВХ

Несмотря на полезные свойства ВП, она все-таки кое-чего «боится». Другими словами, существуют некоторые ограничения в использовании. Следует осторожно отнестись к укладке ВП при отсутствии теплоснабжения или нарушении работы системы отопления. Материал чувствителен к изменению температурных условий и должен эксплуатироваться при показаниях от 17 до 30 °С. Если заказчик может себе позволить роскошь в виде теплого пола, следует исключить инфракрасные обогреватели. Системы обогрева пола, работающие на основе воды в качестве теплоносителя, а также с использованием электричества не противоречат правилам эксплуатации ВП. Нужно запомнить, что винил и сильный нагрев поверхности – понятия несовместимые.

i33

Эксплуатация винила

Материал плитки способен увеличиваться в размерах при подогреве, поэтому следует оставить небольшой зазор: эта деталь монтажа актуальна при использовании теплых полов. Зазоры не будут видны, если выбрать качественный и соразмерный плинтус – его монтаж является последним этапом отделки комнаты. Декоративными свойствами обладает любой тип плинтуса, независимо от материала изготовления. Дизайнеры же советуют максимально «сблизить» пол и плинтус и по стилю оформления, и по происхождению (натуральному – из дерева, керамики; искусственному – из пластика).

Плитка не сдает своих позиций лидера среди облицовочных материалов – и по востребованности, и по функциональности. Будь то керамическая, «жидкая», виниловая или кварцвиниловая, клинкерная или изготовленная из резиновой крошки – она способна удовлетворить любые прихоти дизайнеров. Внесение даже единичных плиточных элементов в рисунок настенного или напольного покрытия способно придать интерьеру привлекательность, помочь потребителям добиться желаемого эффекта – сделать ремонт «не так, как у всех».

Автор: Виктория Усова