О нас Доставка Оплата Услуги Акции71 Контакты Дизайнерам
Мы работаем
с 09.00 до 21.00 ежедневно
Оформление заказа онлайн 24/7: +7(495) 151-15-44 (Многоканальный)
Тихорецкий б-р.
д. 1, стр. 2а
0

Экзотическая массивная доска из ипе


 Время прочтения: 10 минут


Многие дизайнерские стили базируются на использовании в интерьере только натуральных элементов отделки и декора. Импозантная классика или роскошное барокко немыслимо без паркетного пола или покрытия из благородного древесного массива.

В разнообразии отделочных материалов, представленных на строительном рынке, нелегко разобраться. Производители предлагают в ассортименте доски из массива бука, дуба, лиственницы, сосны и других широко известных пород дерева. Рынок наводнен изделиями из ценной древесины, название которой пропитано экзотикой: тали, махагони, бразильский орех, тик, палисандр, тигровое дерево и иные ценные древесные породы.

Экзотическая массивная доска отличается интересной текстурой и изысканным, оригинальным оттенком. Привозной доске с ее диковинной красотой практически не нужна тонировка. У тропической древесины, помимо красоты, имеется еще большое преимущество: она совершенно не боится влаги и воздействия вредных насекомых.

Сложности выбора

Выбор ценной массивной доски — дело ответственное. Приобретение элитного напольного покрытия предполагает солидную трату денег на материал, который будет служить десятилетиями. Ошибаться обидно, поэтому:

1. К покупке нужно обстоятельно подготовиться: изучить как можно больше информации о достоинствах и недостатках того или иного сорта дерева, и решить какой материал оптимально подходит для предстоящего ремонта. Важно учесть все: эксплуатационные характеристики помещения, размер, конфигурацию, температурные значения, освещение, стиль интерьера.

2. Приобретать дорогой товар стоит в специализированных салонах у зарекомендовавших себя с положительной стороны поставщиков. Салоны, торгующие элитной продукцией, имеют налаженные связи с производителями, каталоги, средства по уходу за ценной древесиной и другие сопутствующие товары. Грамотные консультанты помогут сделать верный выбор, всесторонне изучив нюансы предстоящего ремонта.

i19

Массивная доска из древесины ипе

Ипе или бразильский орех — это древесина тропических деревьев рода Табебуйя. Ареал рода широко простирается по территории государств Южной и Центральной Америки: Перу, Аргентины, Мексики, Бразилии, Венесуэлы и других стран. В зависимости от места произрастания деревянистые растения имеют между собой отличия.

Общим достоинством деревьев этого рода является объемный и гладкий ствол, из которого при распиле получается ровная, лишенная дефектов, доска. Оттенок древесины варьируется от оливкового, приглушенно красного до темного глубокого коричневого цвета.

Древесина отличается особой плотностью, твердостью, устойчивостью к гниению, пагубному воздействию грибков, вредоносной деятельности насекомых. Климатические условия произрастания наделили дерево повышенной стойкостью к влаге. Твердая, прочная, влагостойкая доска из массива бразильского ореха давно применяется в морском строительстве. Ее используют при возведении мостов, причалов, морских доков.

Пригодился качественный материал и в жилищном строительстве. Прекрасное украшение любого зала — напольное покрытие из массива или штучного паркета бразильского ореха.

Итальянские, португальские, голландские, индонезийские компании, занимающиеся обработкой древесины бразильского ореха, предоставляют широкий выбор изделий любых размеров: от коротких узких планок до удлиненных широких массивных вариантов. Толщина доски, влияющая на износостойкость и долговечность напольного покрытия, варьируется от 16 мм для интерьеров до 21 мм для террасного покрытия.

Основные преимущества

Высокий уровень влагостойкости позволяет задействовать материал из бразильского ореха в оформлении помещений с повышенной влажностью.

Доска, не подверженная гниению, порче насекомыми прекрасно подойдет для отделки загородных домов, совмещая красоту с практичностью. Ее можно применять как для внутренней облицовки, так и для внешней отделки дома. Выпускается террасная доска отличного качества, которая станет красивым штрихом внешнего обличия дома и украшением приусадебного ландшафта.

Производители дают потребителю выбор, изготавливая доски из орехового массива с финишным покрытием и без него. Покрытая несколькими слоями лака доска имеет более декоративный вид и лучше защищена от влаги и грязи. Доска без покрытия наделена естественной красотой и не теряет своего важного преимущества — экологической чистоты.

Напольное покрытие из массива бразильского ореха отличается прочностью, повышенной износостойкостью, обеспечивает хорошую звуковую и тепловую изоляцию помещения.

Материал с редким сочетанием роскоши и добротности — отличное решение для реализации любого дизайнерского проекта.

Автор: Виктория Усова